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Pãozinho Delícia, o famoso da Bahia - Vídeo Receita

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Pãozinho Delícia o famoso da Bahia - Vídeo Receita

Pãozinho Delicia, o famoso da Bahia, não tem o mesmo status do acarajé, do abará ou do vatapá por exemplo, mas é uma tradição por aqui. Vai bem de manhã, no café da tarde, deixam um sabor de quero mais nas festas, pois quem prova, aprova! 

O pãozinho delícia trata-se de um pão com recheio de queijo e polvilhado com queijo ralado. Muito fácil de fazer e como o próprio nome diz: É uma delícia! 

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 embalagem de fermento seco (11g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida

Cobertura para os Pãezinhos Delícia, o famoso da Bahia

  • Margarina ou manteiga 
  • 100g de queijo parmesão ralado

Creme para Rechear 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Pãozinho Delícia o famoso da Bahia - Vídeo Receita


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Modo de preparo:

  1. Em um refratário, adicione a metade da farinha de trigo e reserve o restante. 
  2. Adicione o açúcar, o fermento e mexa. em seguida coloque o leite e mexa mais uma vez. Adicione o óleo, o sal e os ovos. 
  3. Comece a sovar e vai adicionando o restante da farinha de trigo, até obter uma massa lisa e elástica. Sove bem, por aproximadamente 15 minutos, pois esse é o grande segredo.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos, após ter completado o tempo necessário, é hora de modelar os pãezinhos. 
  5. Unte as mãos com margarina e modele cada pãozinho em formato redondo. Coloque em tabuleiros untados e enfarinhados. Abafe os pãezinhos e deixe-os descansar por 1 hora. 
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar. 
  7. Enquanto os pãezinhos estão no forno, é hora de preparar o recheio. Em uma panela adicione, o leite, a gema, a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo mexendo bem, até obter um creme suave. Depois adicione o queijo, o creme de leite e deixe no fogo até o queijo derreter e reserve.
  8. Uma dica: O ponto do pãozinho é não deixar ele corado, quanto mais branquinho, mais  macio ficará!
  9. Para prepará-lo, corte-o, passe creme de queijo, pincele com margarina e polvilhe com queijo ralado. 
  10. Agora é só chamar a família e bom apetite!
  
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Comentrios
1 Comentrios

1 comentrio:

  1. Ola, ja fiz varias vezes essa receita e amei, realmente e muito gostoso, e agora faco ate pra encomenda! Obrigada.

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Obrigada pela visita em breve retribuirei!

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