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Caldo de Galinha Natural

s 13:30

Todos sabemos ou pelo menos deveríamos saber que não se deve usar de forma alguma caldos industrializados para a comida dos bebês... porque? além da quantidade exagerada de sódio eles contém também glutamato monossódico que é um "veneno" até para nós adultos, imagina para as crianças.

Então a solução é simples, caldo caseiro de galinha... Dá uma sabor muito mais incrível nas papinhas e comidas e pode ser usado sem medo para todos em casa, sem contar que é moleza de fazer olha só:

Usei:

1 peito de frango caipira
1 cebola
3 dentes de alho
salsinha
Cebolinha
umas folhas de bertália (Se não tiver pode ser com espinafre ou até mesmo sem nenhum dos dois)
1 cenoura
2 folhas de louro
Manjericão desidratado
Tomilho desidratado
1 tomate
Pode colocar também alho poró, salsão... (não usei porque não tinha em casa)




Em um fio de azeite, dourei o peito de frango com pele e tudo...





Acrescentei a cebola e o alho cortados grosseiramente



Salsinha e cebolinha também cortados grosseiramente




O louro



O tomilho e o manjericão



A cenoura cortada em rodelas




Cobri com água



Coloquei o tomate em pedaços e sem pele




Fui mexendo de tempos em tempos



No final de 1 hora cozinhando em fogo baixo ficou assim




Tirei o frango, limpei, tirei o osso e a pele




Em alguns lugares dizem para coar e usar o caldo, mas acho desperdício, então resolvi bater ele todo




Coloquei em forminhas de gelo




Foi pro congelador, vou usando conforme for fazendo a comida em casa.




Façam e me contem depois?!


Postado por: Thais Ventura
E-mail: asdeliciasdodudu@hotmail.com
Blog: www.asdeliciasdodudu.com.br
Casada, mãe do Dudu de 1 ano e 2 meses
É culinarista, blogueira e editora dessa coluna, a Gastronomia Infantil




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Comentrios
2 Comentrios

2 COMENTÁRIOS:

  1. Adorei... Vou tentar. Bjs
    Vivi e Isaac
    http://isaacparasempre.blogspot.com.br/

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  2. hmm.. deve ficar muito bom.. vou tentar tb.. soh n vou poder usar o louro, será que ficará mto diferente??? tenho histórico na família de hipertensos, todo médico fala a mesma coisa, e a 5anos não uso louro pra nada, nem no feijão.. nunca me fez falta..mas n queria mudar muito a receita.. ;)
    amei o site..parabéns
    bjinhos

    ResponderExcluir

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